欢迎光临
我们一直在努力

手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍

soap8709ss做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文小手艺网详细介绍了各种油脂特性,为了方便小手艺网的读者了解油脂特性,小手艺网按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的清爽性的油油脂及其特性。

  小麦胚芽油 Wheat Germ Oil  含丰富的维他命E、蛋白质、矿物质、泛酸、烟碱酸及不饱和脂肪酸,它能供给肌肤所需的养分,修复受损皮肤,促进肌肤再生,对老化肌肤、黑斑、妊娠纹及疤痕有滋养效果,对干癣及湿疹等问题皮肤也极适合。修复过度日晒的皮肤,有抗氧化的功效。但本身含50%以上制成肥皂易氧化的亚油酸,开封后最好能保存在冰箱中,制作肥皂时建议用量在10%以内。  米糠油 Rice Bran Oil  含有抗氧化效果的维生素E、及保湿效果的固醇、角鲨烯等。做成皂起泡佳、带点微透明感、清爽的使用感,独特的保湿力,洗完后会感到柔滑舒适。较其他液状油易 trace,可较早入模,完成的皂硬度还可以,但抗溶化性不佳,可搭配一些抗水性好的油脂做皂,用量可依个人喜好调配20%以上,很适合做成液体皂。  芦荟油 Aloe Oil  芦荟油有滋润保湿、美白去斑、抗衰老、防过敏等效果,芦荟多醣、蛋白质、氨基酸等适合油性肌肤,平衡、抑制皮脂分泌、促进伤口愈合。  葡萄籽油 Grapeseed Oil  容易渗透皮肤、清爽的使用感,常用来做为按摩油,在不碱化物中的多酚有抗氧化作用,做成肥皂,洗后的感觉不干涩,因亚油酸占60%,必须注意使用的份量,建议用量在10%。  芝麻油 Sesame Oil  具有保湿效果,助于皮肤再生。有它独特的气味。制成香皂比橄榄油、茶花油、椰子油洗完的感觉更清爽,适合做为夏天用或油性皮肤用肥皂的材料,起泡力不错,但抗溶化性不佳,也适合做为头皮出油多的洗发皂。抗氧化、安定性佳。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:小手艺 » 手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏