手工皂基础 亚麻仁油酸 、次亚麻仁油酸

亚麻仁油酸和次亚麻仁油酸:(两种多元不饱和脂肪酸)
特性是对皮肤温和且洗后清爽,但确有个缺点就是是容易氧化,做成手工香皂容易油酸败坏。
次亚麻仁油酸含量高的油,对皮肤来说有顶极的呵护作用,但却非常容易氧化变质,做成手工香皂没多久就变色,而且做成的手工香皂软趴趴硬度,不适合大量加入手工香皂的配方。
60%油酸、20%的亚麻仁油酸的油种类
甜杏仁油、杏桃核仁油、水蜜桃核仁油及酪梨油,除了含有约60%的油酸之外,还含有约20%的亚麻仁油酸,因此用这些油做出来的手工香皂会比橄榄油更为清爽温和,适合小孩使用。
40%油酸、40%的亚麻仁油酸的油种类
芝麻油和米糠油约含有各40%的油酸及亚麻仁油酸,因此用这两种油做成的手工香皂更加清爽,且油酸及亚麻仁油酸的比例均衡,氧化安定性尚佳,因此可适度调配在清爽型的手工香皂配方中。


葵花油、葡萄籽油、小麦胚芽油、胡桃油、月见草油、玫瑰果油、大麻籽油、琉璃苣油
以上油也都含有高量亚麻仁油酸及次亚麻仁油酸,能做出清爽又护肤的手工香皂,但很容易酸败,因此从实用的角度来看,其实不适合拿来做手工香皂。
尤其小麦胚芽油、胡桃油、月见草油、玫瑰果油、大麻籽油、琉璃苣油这六种,都含有比较多的次亚麻仁油酸,因此都极为清爽且有极佳的护肤效果,但这些油价格较高,与其拿来做成软趴趴又容易酸败的手工香皂,不如直接拿来按摩护肤效果会更好。
以上油类做成的手工香皂最好密封放进冰箱里保存哦!
,

未经允许不得转载:小手艺 » 手工皂基础 亚麻仁油酸 、次亚麻仁油酸

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏